Penerapan Model Pembelajaran Talking Stick Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Ekonomi Kelas X IPS Di SMA Negeri 4 Gorontalo - Saifullah A. Hasan (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Untuk meningkatkan hasil belajar siswa yang rendah, maka peneliti akan meneliti dengan menerapkan model pembelajaran Talking Stick. Model pembelajaran Talking Stick merupakan model pembelajaran yang menggunakan alat berupa tongkat sebagai alat bantu bagi guru untuk mengajukan pertanyaan kepada siswa dengan menimbilkan suasana yang menyenangkan. Tongkat tersebut digilirkan pada siswa dan bagi siswa mendapatkan tongkat sesuai dengan aba-aba dari guru, maka siswa diberikan pertanyaan oleh guru dan harus dijawab. Maka dari itu, penggunaan model pembelajaran Talking Stickini diharapkan dapat menarik perhatian siswa sehingga dapat memotivasikan siswa dalam mengikuti pembelajaran secara aktif dan dapat meningkatkan minat dan hasil belajar siswa untuk waktu selanjutnya.