Implementasi Belajar dan Bermain: Hasil Belajar pada Muatan Pelajaran IPS Sekolah Dasar - Supriati Supriati; Juwita Saputri (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan implementasi belajar dan bermain pada muatan pelajaran IPS. Metode Penelitian: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan subjek penelitian berjumlah 14 peserta didik dengan teknik random sampling. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan wawancara para narasumber Temuan Utama: Hasil menunjukan bahwa belajar dan bermain memberikan pengalaman yang luar biasa bagi peserta didik. Muatan pelajaran IPS menjadi muatan yang dapat mempelajari kehidupan lingkungan sosial. Keterbaruan Penelitian: Keterbaruan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan implementasi belajar dan bermain pada muatan pelajaran IPS.