PERANCANGAN HELPDESK TICKETING DIVISI MECHANICAL ENGINEERING BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE RAD - Dhila Franzely Dhimas Putra; Indra Hiswara; Andriansyah Andriansyah (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Swadharma, 2022)
MNC Vision is a company that has many divisions in it. In mechanical engineering division, there’s a problem in handling damage complaints from employees. Due to the lengthy procedure, the complaint handling often does not follow the applicable procedures, causing difficulties in preparing reports and determining priority. Based on analysis and field observations, the mechanical engineering division requires a helpdesk ticketing system that simplifies the process of registering damage, determining priorities and reporting to the management. Registration of complaints per day continues to grow and causes the need for a helpdesk ticketing system to be quite urgent, therefore researchers use the RAD Rapid Application Development method in designing to speed up system design time.MNC Vision sebuah perusahaan yang memiliki banyak divisi didalamnya. Dalam salah satu divisi yaitu mechanical engineering mengalami permasalahan dalam penanganan komplain kerusakan dari karyawan. Karena prosedur yang panjang, sering kali pelaporan kerusakan tidak mengikuti prosedur yang berlaku sehingga menyebabkan kesulitan dalam pembuatan laporan dan menentukan prioritas penanganan komplain. Berdasarkan Analisa dan observasi dilapangan, divisi mechanical engineering membutuhkan sebuah sistem helpdesk ticketing yang mempermudah proses pendaftaran kerusakan, penentuan prioritas dan pelaporan kepada pimpinan. Pedaftaran complaint perhari terus bertambah dan menyebabkan kebutuhan akan sistem ini cukup mendesak, oleh karena itu peneliti menggunakan metode RAD (Rapid Application Development) dalam perancangan untuk mempercepat waktu perancangan sistem.