PERAN MICROSOFT OFFICE DALAM DUNIA PENDIDIKAN PADA SMP MUHAMMADIYAH PARAKAN - Wijayanto, Santosa; Mukhtar, Jazuli; Nusa Persada, Ghema (Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia), 2022)
Keberadaan aplikasi Microsoft office sering digunakan untuk menuliskan dan mengelolah kata, untuk mempresentasikan dan untuk membuat sebuah laporan keuangan atau dalam bentuk angka. PKM yang dilaksanakan di SMP Muhammadiyah Parakan ini bertujuan memberikan pelajaran umum dalam hal pengenalan dan pengetahuan tentang Aplikasi Microsoft Office kepada siswa dan siswi dan memberikan pengetahuan serta mengatasi permasalahan jika suatu saat terdapat kendala pada saat menggunakan Aplikasi Microsoft Office. Ketercapaian apa yang menjadi harapan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat di sekolah tersebut, akan membantu memudahkan siswa dalam menginplementasikan pada lingkungan sekolah maupun dilingkungan masyarakat.