STEM: Sarana Belajar Matematika dengan Menghayati dan Memahami - Suriyana Suriyana; Risdiana Andika Fatmawati; Ika Sari Fitriana (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2022)
Kegiatan PKM di lakukan SMP Negeri 2 Rasau Jaya Kegiatan dilaksanakan di Aula SMP Negeri 2 Rasau Jaya. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi workshop STEM: Sarana Belajar Matematika dengan Menghayati dan Memahami. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan guru dan model pembelajaran yang tepat sesuai gaya belajar peserta didik. Pengabddian ini dilakukan tiga tahapan yaitu tahapa persiapan, kegiatan Workshop dan tanya jawab. Adapun hasil kegiatan Workshop STEM: Sarana Belajar Matematika dengan Menghayati dan Memahami Meningkatkan kompetensi guru dalam menyiapkan media pembelajaran, Terfasilitasinya perolehan deskripsi bahwa sekolah sekolah di kubu raya belum memahami model pembelajaran STEM khususnya di SMP N 2 Rasau Jaya. Dengan adanya program pengabdian masyarakat yang berupa whorkshop tentang STEM: Saran Belajar Matematika dengan Menghayti dan Memahami untuk meningkatkan pengetahuan guru dan model pembelajaran yang tepat sesuai gaya belajar peserta didik. whorkshop Lebih jauh, berdampak pada peningkatan kesadaran pendidikan khususnya pada guru guru sekolah SMP N 2 Rasau Jaya agar mampu meningkatkan model-model pembelajaran untutk menunjang menciptakan pembelajaran belajar matematika yang inovatif. dan UNU Kalbar, khususnya FKIP dan prodi-prodinya semakin dikenal sebagai institusi yang mempunyai kepedulian terhadap permasalahan masyarakat khususnya guru.