PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, DAN LIKUIDITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016-2020 - Septian Cahya Aji; Linna Ismawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, 2022)
Pemeriksaan ini diharapkan dapat memutuskan Dampak Produktivitas (ROA), Capital Design (DER), dan Likuiditas (CR) terhadap Biaya Saham di Organisasi Keuangan yang tercatat di BEI pada tahun 2016-2020. Terdapat perbedaan hasil dari peneliti-peneliti terdahulu sehingga dibutuhkan penyegaran hasil yang terjadi pada perkembangan saat ini. mengakibatkan banyaknya selisih pendapat perihal hasil antara teori dan fakta di lapangan yang memberi dampak pada naik turunnya Harga Saham. Data berasal dari Laporan Keuangan Tahunan Periode 2016-2020. Teknik mendalam menggunakan berbagai kekambuhan langsung, tes kecurigaan gaya lama, tes koefisien koneksi, tes koefisien jaminan, dan tes spekulasi dengan alat uji memakai Software SPSS versi 20. Menggunakan Sampel sebanyak 6 perusahaan. Hasil Uji hipotesis menunjukkan Profitabilitas (ROA) dampak yang agak pasti dan besar pada Biaya Saham, Konstruksi Modal (DER) sampai tingkat tertentu berdampak negatif dan luar biasa pada Nilai Saham, Likuiditas (CR) sampai batas tertentu dampak positif dan tidak penting pada biaya saham Variabel berbicara umum sementara mempengaruhi biaya saham.