PENGARUH PERSEPSI DUKUNGAN ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PERILAKU KEWARGANEGARAAN ORGANISASI PADA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN PANYILEUKAN KOTA BANDUNG - Dandy Disha Mahendra; Lita Wulantika (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan sebagai mengetahui pengeruh Persepsi Kepuasan Kerja dan Dukungan Organisasi bagi Perilaku Kewarganegaraan Organisasi Pada Pegawai Kantor Kecamatan Panyileukan Kota Bandung baik secara parsial atau bersamaan, sampel sejumlah 48 prgawai, menggunakan Teknik sampling jenuh, dan data primer. Penelitian ini memakai cara Deskriptif dan Verifikasi. Teknik uji hipotesis Uji F dan T dan metode analisis data ialah Regresi Linier Berganda. Hasil dari penelitian ini menampilkan Persepsi Dukungan Organisasi mempunyai pengaruh ke Perilaku Kewarganegaraan Organisasi, Kepuasan Kerja terdapat pengaruh pada Perilaku Kewarganegaraan Organisasi, Persepsi Dukungan Organisasi dan Kepuasau Kerja mempunyai pengaruh secara bersamaan pada Perilaku Kewarganegaraan Organisasi.