Hubungan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT Kuala Mina Persada) - Ria Andriani; Teni Agustina (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana hubungan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Kuala Mina Persada. Mentode yang digunakan penulis adalah metode penelitian dengan menggunakan Analisis deskriftif dan kasual. Mengambil sampel penelitian sebanyak 54 responden. Teknik analisis yang digunakan dengan pengujian Teknik pengolahan dan analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan regresi linier sederhana, koefisien korelasi dan uji koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini variable lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan terdapat peningkatan dengan nilai 0,305. Sedangakan pengaruh variable lingkungan kerja dan kinerja karyawan. Berdasarkan tabel 3 dapat dilihat bahwa lingkugan kerja terhadap kinerja nilainya sebesar 0,234 yang artinya lingkungan kerja berpengaruh positif sebesar 23, 4% sedangkan 76,6%.