Implementasi Sistem Administrasi pada PT MSH Niaga Telecom Berbasis Desktop - Larastiwi Widianingrum (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan dari penelitian adalah untuk menghasilkan perancangan sistem pengolahan data dan pembuatan aplikasi database berbasis Java yang dapat memudahkan proses penginputan data konsumen dan pengolahan data. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan ini adalah MySQL. Sistem pembuatan apliasi penyimpanan data di PT MSH Niaga Telecom masih menggunakan penginputan secara manual sehingga dengan penelitian ini diharapkan dapat membantu perusahaan dalam penyimpanan data dengan proses yang cepat dan efisien.