Sistem Informasi Penjualan Vape pada Vapestore Gudang Ngebul - Ade Angga Saputra; Yulianingsih Yulianingsih; Forkas Tiroy Santos Butarbutar (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Penjualan merupakan salah satu kegiatan penting dalam setiap perusahaan terutama yang bergerak dalam bidang perdagangan. dimana sistem yang dirancang sudah terintegrasi dalam suatu database. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode Research and development sebagai metode penelitian yang secara sengaja, sistematis, bertujuan/diarahkan untuk mencari atau menemukan, merumuskan, memperbaiki, mengembangkan, menghasilkan, menguji keefektifan produk, model, metode/strategi/cara, jasa, prosedur tertentu yang lebih unggul, baru, efektif, efisien, produktif, dan. yang sampai saat ini dokumen-dokumen penjualan maupun laporan penjualan pada Gudangebul masih ditangani secara manual. Dengan dirancangnya Sistem Informasi Penjualan Vape pada VapeStore dapat diharapkan membantu bagian admin dan pemilik toko dalam proses penjualan dan memudahkan admin dalam pembuatan laporannya.