Perancangan Aplikasi Penjualan Helm pada Toko Fhabian Motoshop Berbasis Java - Nurcahyo Wicaksono; Andreas Adi Trinoto; Axl Antora Abimanyu (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan penulisan adalah untuk mempermudah dalam melakukan penjualan helm pada toko Fhabian Motoshop Bogor sehingga menjadi lebih produktif karena dapat membantu mengelolaan data-data, menyelesaikan proses penjualan helm yang berkenaan dengan pengelolaan data penjualan daripada menggunakan sistem manual serta meningkatkan kemudahan bagi admin dan karyawan. Metode penelitian yang digunakan ini adalah Grounded Research, metode ini dapat lebih terstruktur pada aplikasi penjualan helm. Dalam proses pengumpulan data seperti wawancara, observasi dan tinjauan kepustakaan. Sistem ini dibuat dengan menggunakan Java Netbeans dan database MYSQL sehingga memudahkan sistem apliksasi penjualan helm. Hasil dari aplikasi tersebut adalah sistem terkomputerisasi yang dapat mempermudah pada admin dan karyawan toko helm