Perancangan Aplikasi Penyaluran Jasa Pembantu Rumah Tangga LPK Jaya Mandiri - Reffi Refandaru; Naely Farkhatin; Fita Widiyatun (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Pekerja rumah tangga merupakan bagian penting dalam keseharian orang berumah tangga. Pekerjaan yang dilakukan bukan hanya mengurusi pekerjaan rumah tangga saja, melainkan mencangkup banyak hal terlebih saat perkembangan jaman ini. LPK jaya Mandiri menyediakan pembantu rumah tangga yang sudah terampil, terlatih, terpercaya, identitas terjamin dan siap ditempatkan di daerah Bekasi. Seiring dengan berkembangnya LPK Jaya Mandiri memerlukan sebuah sistem yang memudahkan pihaknya dalam mencatat data. Sebagai solusi permasalahan tersebut penelitian ini membuat aplikasi berbasis desktop yang bertujuan untuk memperbaiki sistem yang ada pada LPK Jaya Mandiri. Penelitian ini menggunakan metode grounded research dengan mecari dan mengumpulkan data yang selanjutnya diolah dan dianalisis menjadi teori yang diuat dalam bentuk draft kasar laporan dari waktu ke waktu. Dari penelitian ini telah menghasilkan sebuah rancangan aplikasi penyaluran jasa pembantu rumah tangga pada LPK Jaya Mandiri yang diharapkan dapat memudahkan admin dalam melihat informasi data yang masuk seperti pendataan pembantu rumah tangga, pendataan klien, pendataan penempatan, pendataan rekomendasi, pendataan pemesanan dan pendataan gaji.