Perancangan Aplikasi Jasa Pelayanan Antar Jemput Jasa Cuci Pakaian Berbasis Java Netbeans - Elli Fitriani; Dewi Leyla Rahmah; Vickry Ramdhan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Setelah ditinjau peneliti Menemukan beberapa masalah yaitu Pendataan pelanggan masih secara manual dengan adanya pembukuan, Terjadi kesulitan mengelola data barang antar jemput laundry Memugkinkan terjadinya kehilangan data karena banyak penumpukan data dan kurang efektif dalam pencarian data dikarenakan membuat waktu yang lama. Tujuan penelitian adalah Dengan dikembangkannya sistem ini dapat membantu mengatur dalam mengolah data. Sehingga dapat mempermudah dan cepat dalam pendataan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan Metode Kualitatif dengan pendekatan deskriptif yaitu berupa lisan atau kata tertulis dan memiliki karakteristik bahwa data yang diberikan merupakan data asli dan dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Hasil dari penelitian ini adalah Dengan dikembangkannya sistem ini akan mempermudah dan cepat bagi karyawan dalam mengatur pendataan dan permintaan pengambilan dan pengiriman.