Rancangan Bangun Aplikasi Pengenalan Vape pada Ndutz Vape House Berbasis Android - Agung Hudya Suad; Yogi Bachtiar; Chatarina Febriyanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Dengan berkembangnya teknologi alat komunikasi yaitu handphone dimana penggunaannya tidak hanya sebagai sebagai alat komuni kasi, handphone (telepon genggam) juga menjadi salah satu alat yang dapat digunakan untuk membantu berbagai keperluan diantaranya mengakses internet, sebagai sarana multimedia, bermain game serta sarana pembelajaran dan pada saat ini sudah banyak handphone yang mendukung berbagai macam system operasi seperti: Ios, Windows Mobile dan Android. Begitu pula dengan perkembangan modernisasi yaitu masyarakat mulai mengubah penggunaan rokok konvensional menjadi rokok elektrik atau biasa disebut vape.tujuan dari penelitian Membuat aplikasi pengenalan vape berbasis Android ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat untuk mengenali keberagaman vape. Selain mempermudah, diharapkan juga melalui aplikasi VapeApps pengenalan vape ini lebih menarik dan mudah dipahami. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode Grounded Research. Grounded Research adalah suatu metode penelitian yang mendasarkan diri kepada fakta dan menggunakan analisa perbandingan bertujuan untuk mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep-konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori di mana pengumpulan data dan analisa data berjalan pada waktu yang bersamaan. Dalam riset ini data merupakan sumber teori. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan studi pustaka.