Sistem Informasi Penjadwalan Audit Iso PT TUV Rheinland Indonesia Berbasis Web - Adelia Tri Pramudya M; Suranto Saputra; Achmad Sarwandianto (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Sistem Informasi Penjadwalan Audit ISO berbasis web PT TUV Rheinland Indonesia merupakan sistem informasi berbasis website yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi saat proses penjadwalan audit yang sebelumnya masih bersifat konvensional. Sebelumnya penjadwalan dilakukan dengan menggunakan Microsoft excel sehingga seringkali terlewat karena adanya kesalahan input yang dilakukan oleh admin atau karena data yang belum diperbaharui. Aplikasi ini juga bertujuan untuk memudahkan klien dalam hal melakukan pendaftaran jadwal audit dan juga mengecek data sertifikat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Analisis perancangan meliputi Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram, dan Sequence Diagram. Implementasi menggunakan alat seperti CSS sebagai desain tampilan antarmuka dan MySQL sebagai pengolahan database. Pengujian sistem dilakukan dengan pengujian tampilan di dalam browser. Setelah penulis mengadakan penelitian, akhirnya penulis dapat menarik kesimpulan bahwa sistem ini dapat memberikan informasi penjadwalan audit dengan cepat dan akurat serta menjadikan proses penjadwalannya lebih efisien.