Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Karyawan pada PT Trans Retail Indonesia Berbasis Java - Alifiah Chika Palupi; Ahmad Fauzi; Rifki Ristiawan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Untuk memudahkan pengolahan data karyawan, data absen dan data gaji dan memberikan informasi karyawan PT Trans Retail Indonesia, dibutuhkan suatu perangkat lunak yang dapat mengolah data karyawan. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlu dilakukan analisis sehingga dapat diperoleh hasil dengan ditemukannya kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan untuk perangkat lunak yang dibangun. Analisis dilakukan dengan cara menganalisis kebutuhan, pengguna dan fasilitas yang dibutuhkan oleh perngkat lunak yang dibangun benar-benar bermanfaat. Berdasarkan hasil analisis permasalahan yang telah dilakukan sebelumnya, maka dapat dirancang suatu peangkat lunak dengan melakukan analisis data menggunakan paradigma perangkat lunak secara waterfall. Berdasarkan hasil penulisan jurnal dapat disimpulkan bahwa, telah berhasil membuat perangkat lunak Sistem Informasi karyawan yang dapat membantu dalam pengolahan data karyawan dan dapat menampilkan informasi yang dibutuhkan oleh pengguna PT Trans Retail Indonesia.