Perancangan Sistem Aplikasi Inventory Toko Sweater Berbasis Java pada CV Zovala Second - Giri Umbara Fudhail; Putri Dina Mardika; Selli Mariko (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk merubah sistem inventory pada Toko Zovala Second yang masih manual menjadi sistem aplikasi inventory berbasis komputer. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunakan metode air terjun (waterfall) dalam proses pengumpulan data yang dibutuhkan dan studi lapangan melalui wawancara serta studi kepustakaan untuk mendapatkan data dan informasi yang lebih akurat. Berdasarkan hasil analisa data yang telah dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa Toko Zovala Second membutuhkan adanya sistem aplikasi inventory berbasis komputer yang terintegrasi dengan sistem informasi agar memudahkan pemilik toko dalam melakukan pencatatan barang, rekam jejak transaksi, dan penyajian laporan sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas kinerja.