Pelatihan Penguatan Pembelajaran Online Berbasis Edmodo Pada SMAN 12 Kota Jambi - Shynta Amalia; Amalia Nurhasanah; Wahyuni Fitria; Faiqah Mahmudah; Reni Andriani; Netty Zurnelly (DRPM-UBD, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema “Pelatihan Persiapan Pembelajaran Online Berbasis Edmodo” ini merupakan kegiatan kolaborasi antara beberapa dosen Prodi Tadris Bahasa Inggris UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dengan mahasiwa prodi yang dilaksanakan sebagai satu bentuk tindak lanjut kerjasama antara Prodi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dengan SMAN 12 Kota Jambi. Kegiatan utama dalam program pengabdian kepada masyarakat ini ialah pelatihan pemanfaatan aplikasi Edmodo yang dapat digunakan sebagai media guru memberikan materi maupun membuat kuis atau ulangan bagi siswa secara interaktif sehingga menarik minat siswa. Sejumlah 60 guru mengikuti pelatihan interaktif ini. Pada akhir kegiatan ditemukan guru-guru memiliki persepsi yang positif terhadap kegiatan yang diberikan. Sebanyak 73% guru-guru yang mengikuti pelatihan menyampaikan bahwa kegiatan pengabdian yang dilaksanakan memberikan sesuai dengan kebutuhan peserta.