Seminar Penyuluhan Menghilangkan Gerogi Berbicara di Depan Umum kepada Lembaga Amil Zakat Gema Indonesia Sejahtera (LAZGIS) Peduli - Melisa Winda Pertiwi; Mira Kusmira; Fitri Latifah; Nita Merlina (CV Firmos, 2022)
Yayasan LAZGIS merupakan salah satu yayasan yang memiliki siswa didik tingkat SMP dan SMA. Permasalahan mengenai menghilangkan nervous/grogi berbicara didepan umum dialami juga oleh siswa didik di yayasan tersebut. Nervous merupakan musuh utama bagi setiap manusia ketika sedang berbicara di depan umum. Saat kita hendak berbicara di depan umum seringkali kita merasakan grogi sehingga membuat kita tidak nyaman dan terganggu konsentrasinya. Hal tersebut tentu memacu performa kita ketika berada di hadapan publik. Orang tentu akan dapat menilai cara kita berbicara di depan umum. Dengan demikian, seringkali kita merasa tidak percaya diri karena public speaking kita berada dalam nilai yang tidak memuaskan dihadapan public. Yayasan lazgis bekerja bekerjasama dengan Universitas Nusa Mandiri mengadakan Seminar menghilangakn nervous/grogi berbicara didepan umum. Tujuan seminar ini sebagai pemahaman dan memberikan trik kepada siswa siswi supaya tidak lagi nervous ketika berbicara di depan umum. Metode yang digunakan yakni penyampaian materi, kesimpulan serta sesi tanya jawab. Hasil dari penggunaan metode tersebut, peserta mendapatkan informasi teknologi tepat guna yakni tips bagaimana menghilangkan gerogi saat berbicara didepan umum.