Pelatihan Pembuatan E-formulir Pendaftaran Siswa Baru PAUD Terpadu Allifa Berbasis Daring - Yuli Astuti; Irma Rofni Wulandari; Wiwi Widayani; Rachmad Hartono (CV Firmos, 2022)
Siswa merupakan aset terpening pada lembaga sekolah, kondisi pandemi menyebabkan turunnya jumlah siswa yang masuk pada sekolah tingkat paud dan kanak-kakak. Oleh karena itu pihak sekolah harus bergerak cepat untuk menyesuaikan keadaan, dimana pendaftaran siswa baru tidak bisa dilakukan seperti biasanya melainkan harus dilakukan secara online. Keterbatasan ketrampilan yang dimiliki oleh guru PAUD Terpadu Allifa sehingga terlaksanalah kegiatan pelatihan dan pendampingan pada program pengabdian masyarakat ini. Metode pada kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pelatihan penggunaan zoom dan pembuatan formulir pendaftaran online menggunakan google form yang dilakukan secara online dan diikuti oleh perwakilan guru dari TPA, Paud dan TK Allifa Wedomartani, Ngemplak, Sleman dengan durasi dua hari. Hasil dari pengabdian ini adalah poster informasi penerimaan siswa baru yang dilengkapi dengan link bitly berisi form pendaftaran siswa baru. Isi dari form tersebut sama seperti form pendaftaran offline yaitu biodata calon siswa dan wali beserta berkas pendukung seperti akte kelahiran dan foto.