Pelatihan Pemanfaatan Tokopedia sebagai Peningkatan Pemasaran Produk bagi Komunitas Bisnis Online Beautysalihaa - Wulandari Wulandari; Yesi Puspita Dewi; Marini Marini (CV Firmos, 2022)
Komunitas bisnis online Beautysalihaa memiliki seller dan admin yang melakukan penjualan secara dalam jaringan (daring) memanfaatkan media sosial yaitu Facebook, Whatsapp, dan Instagram. Komunitas beautysalihaa perlu memenuhi target tahun mendatang untuk meningkatkan profit sekaligus mendapatkan kepercayaan dari supplier. Olehkarena itu komunitas Beautysalihaa ingin mengoptimalkan kemampuan tim dalam melakukan pemasaran produk dengan mengembangkan usaha daring melalui platform marketplace, terutama Tokopedia yang menjadi menjadi marketplace nomor satu di Indonesia. Pada program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pembekalan berupa pelatihan mengelola penjualan secara daring pada marketplace Tokopedia, sehingga dapat membantu komunitas Beautysalihaa dalam mendapatkan pengetahuan dasar tentang marketplace, mengelola toko daringnya dan tentunya juga untuk meningkatkan pemasaran produk mereka.