Pendampingan UMKM Toko Dias Jagir Wonokromo Surabaya Jawa Timur dalam Penyusunan Laporan Penjualan Konsinyasi - Avi Sunani; Moch Bisyri Effendi (CV Firmos, 2022)
Masalah yang dihadapi oleh mitra UMKM Toko Dias di Jagir, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur yaitu belum mampu menyusun laporan penjualan konsinyasi yang sesuai dengan standar akuntansi. Dalam rangka membantu mitra mengatasi masalah tersebut, aktivitas yang dilakukan yaitu memberikan pendampingan kepada mitra UMKM Toko Dias agar mampu meningkatkan kemampuan dalam menyusun laporan penjualan konsinyasi. Pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pendampingan, diskusi, dan umpan balik kepada mitra. Hasil akhir yang didapatkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mitra UMKM telah mampu menyusun dan menerapkan laporan penjualan konsinyasi secara tersistem menggunakan Microsoft word. Berdasarkan kegiatan pendampingan yang telah dilakukan baik secara offline mapun online, dapat disimpulkan bahwa mitra telah mampu menyusun laporan penjualan konsinyasi secara manual dan tersistem. Output lain dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu berupa publikasi di jurnal nasional.