Sosialisasi tentang E-sport pada Mahasiswa S1 Penjaskesrek Universitas Binadarma Palembang sebagai Peluang Bisnis Digital Masa Depan - Rif'iy Qomarrullah; Selvi Atesya Kesumawati; Suratni Suratni; Usman Pakasi; Tri Setyo Guntoro; Lestari Wulandari S (CV Firmos, 2022)
E-sport sebagai cabang olahraga baru saat ini sangat berkembang pesat utamanya dikalangan anak muda milenial. Namun, dibalik pesatnya perkembangan tersebut muncul permasalahan dalam prose pembinaan atlet dan turnamen e-sport diantaranya adalah dar generasi tua yang menganggap negatif olahraga tersebut. Hal inilah yang membuat kegiatan ini perlu untuk dilakukan yakni dengan tujuan bahwa melalui sosialisasi ini meningkatkan pengetahuan dan memberikan keterampilan pada mahasiswa sebagai generasi milenal untuk mengenal, perkembangan, dan memiliki pengalaman baru tentang pelung dan tantangan e-sport. Metode pelaksanaan kegiatan sendiri menggunakan teknik sosialisasi dengan menggunakan metode ceramah dan tanya jawab terkait penggunaan aplikasi. Kemudian data dianalisis menggunakan rumus persentase untuk menarik kesimpulan. Berdasarkan hasil dan pembahasn kegiatan sosialisasi yang telah dilaksanakan menunjukkan tingkat persentase yakni sebesar 91,67%, hal tersebut berarti secara kisaran data berada di atas 81,26%. Oleh sebab itu kegiatan PkM tersebut termasuk kategori sangat baik, sehingga dapat dijustifikasi kegiatan PkM tersebut adalah berhasil.