Pelatihan Pengelolaan Keuangan Bagi Ibu-Ibu Dan Kader Pkk Rt 011 Rw 02 Kampung Gintung Poncol Tanjung Barat Jakarta Selatan - Burhanudin Burhanudin; Dona Fitria; Widiyarini widyarini (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Pengelolaan keuangan keluarga merupakan permasalahan tiap keluarga terlebih lagi bagi ibu – ibu rumah tangga. Ibu – ibu rumah tangga memegang peranan penting bagi pengelolaan keuangan dikeluarganya. Kelompok ibu – ibu rumah tangga yang tergabung dalam kelompok ibu-ibu PKK (Pemberdayaan dan Kesehatan Keluarga) RT 011 RW 02 Kampung Gintung Poncol, Kelurahan Tanjung Barat, Jakarta Selatan memiliki permasalahan yang sama yaitu masih belum bisa mengatur keuangan keluarga dengan baik sehingga terkadang muncul permasalahan keluarga akibat dari kurangnya kemampuan tersebut. Melihat permasalahan ini, maka kami tim pengabdian masyarakat Universitas Indraprasta PGRI menawarkan kerja sama untuk memberikan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Keluarga bagi Ibu-Ibu rumah tangga. Metode pelatihan dalam kegiatan ini meliputi ceramah, tutorial dan diskusi. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan pemahaman yang baik dan mampu untuk mengelola keuangan keluarga.