HUBUNGAN NILAI HASIL BELAJAR PENJAS DENGAN TINGKAT KEBUGARAN JASMANI - Ardian Cahyadi; Wiyono Wiyono; Heru Sulistianta (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2014)
This research was conducted to know the result of learning penjas with level body fitness of student at class VII A Junior High School 5 Metro. Result of this research is expected useful for researcher, coach, and teacher of penjaskes to increase fitness student. Research method used is correlation of product moment. Population that is used amount to 32 students. Sample used is all population class of VII A Junior High School 5 Metro amounting to 32 students because population less than 100 testi. Collecting the sampel use purposive sampling. Best on the result of obtained sample analysis and calculation of TKJI test at this research is mean of mount body equal to 19,94.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara nilai hasil belajar penjas dengan tingkat kebugaran jasmani pada siswa kelas VII A SMP Negeri 5 Metro. Hasil penelitian ini diharapkan bermanfaat bagi peneliti, pelatih, dan guru penjaskes untuk meningkatkan kebugaran jasmani bagi siswa-siswi sekolah. Metode penelitian yang digunakan adalah korelasi product moment. Populasi yang digunakan berjumlah 32 siswa. Sampel yang digunakan adalah semua populasi kelas VIIA SMP Negeri 5 Metro yang berjumlah 32 siswa karena populasi tidak lebih dari 100 testi. Pengumpulan sampel menggunakan purposive sampling. Berdasarkan hasil perhitungan dan analisis data yang diperoleh dari tes TKJI pada penelitian ini adalah: Rata-rata tingkat kebugaran jasmaninya adalah sebesar 19,94.Kata kunci : korelasi, nilai hasil belajar, tingkat kebugaran jasmani.