PENGARUH ADVERTISING DAN SERVICE QUALITY TERHADAP BUYING INTEREST (STUDI PADA HOTEL DAUN HIJAU SUKABUMI) - Budhy Darmawan; Gita Nurfitrianti (Universitas Widyatama, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Advertising (X1) dan Service Quality (X2) terhadap Buying Interest (Y) di Hotel Daun Hijau Sukabumi. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Data penelitian diperoleh dari membagikan kuesioner tentang Advertising, Service Quality, dan Buying Interest kepada 109 responden. Teknik analisis data menggunakan metode analisis regresi berganda menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics 21. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel Advertising (X1) berpengaruh signifikan terhadap Buying Interest (Y), sedangkan variabel Service Quality (X2) berpengaruh signifikan terhadap Buying Interest (Y).