PENGARUH DANA PIHAK KETIGA DAN NON PERFORMING FINANCING TERHADAP PEMBIAYAAN PADA BANK UMUM SYARIAH PERIODE 2011-2017 - Nur Halimah; Francisca Kristiastuti; Utari Kartika Sari (Universitas Widyatama, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui besarnya pengaruh Dana Pihak Ketiga dan Non Performing Finance terhadap pembiayaan Bank Umum Syariah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan menggunakan menggunakan data time series tahun 2011 hingga 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan, sedangkan Non Performing Finance berpengaruh secara tidak signifikan terhadap pembiayaan. Pengaruh secara simultan menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga dan Non Performing Finance berpengaruh signifikan terhadap pembiayaan.