PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN RISIKO SISTEMATIS TERHADAP RETURN SAHAM - Eet Santi (Universitas Widyatama, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kinerja Keuangan, dengan pengukuran DER, ROA dan Risiko Sistematis dengan pengukuran Beta terhadap return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdapat pada sub sektor batu bara dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2013-2017 yang berjumlah 25 perusahaan, dan dengan teknik purposive sampling menghasilkan 17 perusahaan sebagai sampel yang diteliti. Dalam penelitian ini jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi data panel dengan menggunakan model estimasi two-ways random effect (RE), dengan menghasilkan semua variabel secara simultan berpengaruh terhadap return saham, dan secara parsial hanya variabel Beta yang memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham.