HUBUNGAN JUMLAH PERONAL SELLING DENGAN VOLUME PENJUALAN PADA PT. BENTOEL CABANG BANDUNG - Darmawan Megananda Suhendar; Muhamad Andika Putra (Universitas Widyatama, 2021)
Tujuan pembuatan skripsi ini adalah ; (1) Untuk mengetahui pelaksanaan Personal Selling di PT. Bentoel Cabang Bandung, (2) Untuk mengetahui cara PT. Bentoel dalam menghitung Volume Penjualannya, (3) Untuk mengetahui Hubungan Personal Selling dengan Volume Penjualan di PT. Bentoel Cabang Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitan ini adalah metode deskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah jumlah personal selling yang dimiliki oleh PT. Bentoel Cabang Bandung. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis koefisien korelasi dan analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan variabel Jumlah Personal Selling (X) dan variabel Volume Penjualan (Y). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Jumlah Personal Selling dengan Volume Penjualan, dimana terdapat korelasi sebesar 0,808 pada taraf signifikansi 5% dan N = 30, dengan hasil uji T yaitu thitung sebesar (7,244) > ttabel (1,701). Koefisien determinasi sebesar 0.652 atau 65,2% , sisanya sebesar 34,8% dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti.