HUBUNGAN MODAL SENDIRI TERHADAP SISA HASIL USAHA (SHU) PADA KOPERASI KARYAWAN KANTOR PUSAT PT. PN VIII - Karna Sopandi; Tati Sumarti (Universitas Widyatama, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perkembangan modal sendiri Koperasi Karyawan Kantor Pusat PT. PN VIII, untuk mengetahui Sisa Hasil Usaha Koperasi Karyawan Kantor Pusat PT. PN VIII dan untuk mengetahui bagaimana hubungan modal sendiri terhadap Sisa hasil Usaha Koperasi Karyawan Kantor Pusat PT. PN VIII. Hasil penelitian menunjukan bahwa jumlah modal sendiri mengalami kenaikan dan penurunan disetiap tahunnya. Sisa Hasil Usaha (SHU) koperasi karyawan kantor pusat PT. PN VIII mengalami kenaikan dan penurunan dalam kurun waktu 5 tahun. Modal sendiri memiliki hubungan yang cukup kuat dalam menentukan sisa hasil usaha, dimana sisa hasil usaha itu didapat dari beberapa akun modal sendiri yang meliputi simpanan wajib, piutang barang dan simpan pinjam.