PENGARUH PERHITUNGAN PPh PASAL 21 METODE GROSS UP TERHADAP LAPORAN LABA RUGI PT. PURI MAKMUR LESTARI TAHUN 2017 – 2018 (Studi Kasus Perusahan Terbatas Puri Makmur Lestari Kota Bandung) - Muhammad Jukadi; Rizki Ayu Adelia (Universitas Widyatama, 2021)
Penelitian ini digunakan untuk melihat dan mengetahui Pengaruh Perhitungan Pajak PPh Pasal 21 Gross Up terhadap Laporan Laba Rugi PT. Puri Makmur Lestari. Dengan varibel independen yaitu perhitungan pajak PPh pasal 21 gross up dan variable dependen yaitu laporan laba rugi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi, determinasi dan regresi linier sederhana. Selain itu, uji hipotesis yang dipakai adalah uji statistik t. Dengan prasyarat uji validitas, uji reliabilitas, dan uji normalitas. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa varibel independen perhitungan pajak PPh pasal 21 gross up berpengaruh signifikan terhadap variable dependen laporan laba rugi. Hal ini terlihat dari hasil penelitian yang menunjukkan bahwa thitung sebesar 6,474> ttabel 2,045. perhitungan pajak PPh pasal 21 Gross up berkonstribusi pada laporan laba rugi sebesar 59,9%, sedangkan sisanya sebesar 40,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diamati, seperti beban pajak PPh pasal 23, beban utilitas, pendapatan dan lain-lain. Dan memenuhi persamaan regresi laporan laba rugi = 66,692 -0,897 perhitungan pajak PPh pasal 21 Gross up.