PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, DAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI BURGER KING TRANS STUDIO MALL CIBUBUR - Hastoko, Yosafat Puji; Wati, Widya Rahma (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek, dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian pada Burger King Trans Studio Mall Cibubur. Dalam penelitian ini penulis melakukan survey dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen Burger King Trans Studio Mall Cibubur. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 konsumen yang diperoleh dengan menggunakan teknik accidental. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah validitas dan reliabilitas. Untuk menguji pengaruh kualitas produk, citra merek, kepercayaan merek, penulis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan hasil uji t signifikansi 0,001 lebih kecil dari 0,05. Citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan tingkat signifikansi uji t 0,002 dan kepercayaan merek berpengaruh signifikan dengan tingkat signifikansi 0,000. Secara simultan semua variabel berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dengan hasil signifikansi uji F sebesar 0,000.