Pemanfaatan Canva Sebagai Modul Digital Interaktif Matematika Untuk Mengoptimalkan Pembelajaran Jarak Jauh - Tri Hudayanti, Dina Valentina Feby (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Pemanfaatan canva sebagai modul digital interaktif matematika digunakan untuk mengoptimalkan pembelajaran jarak jauh yang dilatar belakangi oleh kurangnya variasi penggunaan bahan ajar, terutama pada pembelajaran matematika di Sekolah Dasar Negeri Kepuh Kiriman 1. Modul digital interaktif dapat menunjang kegiatan pembelajaran yang dilakukan dirumah secara mandiri, karena siswa mendapat feedback (skor) secara langsung setelah mengerjakan kuis online yang terdapat pada modul digital interaktif. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mendiskripsikan langkah-langkah penyusunan modul digital interaktif matematika untuk mengoptimalkan pembelajaran jarak jauh. Metode dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode deskriptif kualitatif. Metode kualitatif digunakan untuk mengumpulkan data yang dibutuhkan untuk menjelasakan canva. kemudian analisis deskriptif digunakan untuk memberikan gambaran penggunaan modul digital interaktif. Canva sangat efektif dan mudah digunakan sebagai modul digital interaktif, karena terdapat berbagai fitur yang menarik dan siap untuk dimanfaatkan. Oleh karena itu canva dapat dimanfaatkan sebagai modul digital inetarktif matematika untuk mengoptimalkan pembelajaran jarak jauh.