Mendidik Anak di Era Digitalisasi Melalui Pengembangan IQ Tanpa Mengesampingkan EQ : Mendidik Anak Di Era Digital - Miftah, Mohamad (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Setiap anak pada dasarnya memiliki kecerdasan yang berbeda - beda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan manusia tidak hanya meliputi kecerdasan intelektual belaka. Kecerdasan anak bisa jadi termasuk dalam Multiple Intelligence. Dalam hal kecerdasan anak IQ bukan merupakan harga mati untuk kecerdasan sang buah hati. IQ bukan segalanya manakala tanpa diimbangi dengan EQ. Hidup seorang anak tidak sepenuhnya bergantung pada IQ, tanpa EQ akan menjadikan seorang anak menjadi kuper, minder atau lemah mental ketika berinteraksi dengan orang banyak. Kita sebagai orang tua harus peka dan selektif terhadap segala hal yang ada atau terjadi pada diri buah hati. Dan sebagai orang tua, perlu kita sadari jika si anak cukup cerdas emosinya, maka kemungkinan ia untuk hidup bahagia dan sukses akan terus meningkat. Artikel ditulis dengan tujuan sebagai tukar pikiran dan sekaligus memberikan sumbangan pemikiran bagi dunia pendidikan anak, dengan harapan semoga menjadi pencerahan dalam mendidik anak dan mengembangkan IQ tanpa mengesampingkan EQ anak agar selalu berupaya maju, kreatif, mandiri, dan berjiwa membangun.