PENGARUH TPAK, KESEHATAN DAN PENDIDIKAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI JAMBI - Hierdawati, Trie (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pertumbuhan ekonomi, tingkat partisipasi angkatan kerja (TPAK), derajat kesehatan dan tingkat pendidikan di Provinsi Jambi, mengetahui dan menganalisis pengaruh tingkat partisipasi angkatan kerja (TPAK), derajat kesehatan dan tingkat pendidikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi. Alat analisis penelitian menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji simultan bahwa variabel tingkat partisipasi angkatan kerja, derajat kesehatan dan tingkat pendidikan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi. Sedangkan secara pasrial hanya variabel tingkat pendidikan yang berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi, sementara variabel TPAK dan derajat kesehatan tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi. Berdasarkan uji determinasi bahwa nilai R2 sebesar 56,1 persen variasi pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi dijelaskan oleh variabel bebas dalam model.