Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada Restoran Burger King Lotte Shopping Avenye Jakarta - Wibby Sujana (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Persediaan barang, baik bahan jadi maupun bahan baku merupakan hal utama yang harus diperhatikan dalam sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan. Burger King merupakan salah satu restoran cepat saji yang tidak hanya menjual burger saja, tetapi juga makanan ataupun minuman lainnya. Tentunya pencatatan maupun pengelolaan persediaannya menjadi pokok dalam menjalankan kegiatan penjualan sehari-harinya.Diperlukan sistem informasi yang dapat memudahkan pencatatan persediaan tersebut. Dalam hal ini, sistem berbasis Web cukup tepat sebagai pilihan yang digunakan. Web merupakan media yang saat ini cukup erat dalam setiap aktivitas sebuah bidang usaha. Hanya dengan bermodalkan internet, sistem informasi berbasis Web dapat diakses dengan mudah tanpa diperlukannya installasi yang terkadang memiliki beberapa kesulitan dan kendala terkait spesifikasi perangkat keras yang digunakan. Oleh karena itu, penulis bertujuan merancang suatu Sistem Informasi berbasis Web, supaya Admin selaku orang yang melakukan pembukuan arus transaksi dalam pengelolaan persediaan dapat melakukan pekerjaannya lebih efektif dan efisien. Dan diharapkan juga dari sisi setiap pihak terkait persediaan bisa mengakses dan melihat mutasi persediaan yang tercatat dalam kegiatannya.