Implementasi Teknologi Cloud Computing Pada PT Zurich Topas Life Jakarta - Yusroni; Anton (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Pandemi Covid 19 menuntut pelaku bisnis bergerak cepat untuk menyesuaikan lini bisnis dengan keadaan yang terjadi. Pembatasan regulasi kehadiran karyawan dalam Gedung perkantoran mengharuskan Perusahaan menerapkan flexible working, bekerja dari kantor dan bekerja dari rumah untuk karyawannya. Cloud Computing merupakan Jawaban tepat atas kebutuhan itu. Cloud Computing adalah model Infrastruktur jaringan yang efektif, efisien dan mengutamakan keamanan Jaringan menjadi hal wajib di era sekarang ini (Rumetna, 2018). Karyawan tidak harus datang ke kantor untuk bekerja, namun bisa mengerjakan pekerjaan dari rumah. Dengan menerapkan cloud computing, maka perbedaan bekerja di kantor dan di rumah tidak lagi menjadi suatu hambatan. Analisis Infrastruktur Jaringan yg digunakan oleh ZTL untuk mendukung karyawan yg dalam menerapkan flexible working, mengetahui apakah Infrastruktur yang digunakan sudah tepat dengan kebutuhan pengguna, serta apa saja yang bisa ditingkatkan, mengetahui solusi dari Permasalahan Infrastruktur Jaringan yang digunakan. Pembahasan Internet breakout di kantor ZTL untuk keperluan optimalisasi bandwith data yang digunakan. Bagaimana teknologi VPN yang digunakan oleh karyawan ZTLdapat membantu agar data karyawan tetap aman selama bekerja, serta model cloud yang cocok untuk karyawan yang diterapkan perusahaan