Implementasi Fitur Ynr-D Pada Sistem Informasi Penyewaan Bus Berbasis Web Pada Pt.Andalas Galuh Praja - Herlan Sutisna; Tyo Maulana Sidik; Haerul Fatah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
PT. Andalas Galuh Pradja adalah perusahaan yang bergerak dibidang transportasi umum, termasuk salah satunya di bidang pariwisata. Banyaknya persaingan dengan penggunaan teknologi informasi saat ini cenderung meningkat, dari tahap penyewaan hingga kelebihan dari apa yang perusahaan berikan kepada Client. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan metode observasi, penelitian, wawancara dan studi kepustakaan, penelitian ini pun menggunakan metode waterfall. Hasil dan manfaat dari sistem informasi sewa bus dengan penambahan fitur terbaru ini, diharapkan dapat membantu client dalam penyewaan yang sebelumnya dilakukan secara manual menjadi lebih efisien karena sudah terkomputerisasi, selain itu perusahaan PT. Andalas Galuh Pradja juga menyediakan fitur informasi kendaraan yang disewa oleh Client sebagai informasi tambahan agar Client merasa lebih aman dan nyaman serta meminimalisir resiko kecelakaan kerja baik yang disebabkan oleh human error hingga kesalahan pada mesin yang digunakan. Semua itu dibutuhkan baik oleh Client untuk mempermudah dan perusahaan untuk mengoptimalkan layanan.