IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN KOMPUTER MENGUNAKAN METODE DYNAMIC SYSTEM DEVELOPMENT METHOD - Irwan Tanu Kusnadi; Weli Kusnadi; Apip Supiandi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Perancangan sistem informasi merupakan sebuah tahap awal dalam mengembangkan sistem yang bertujuan untuk meningkatkan pendapatan perusahaan, Adanya masa pandemi yang sudah hampir dua tahun ini memaksa adanya perubahan sistem penjualan dari sistem penjualan tradisional menjadi sistem penjualan yang terkomputerisasi, dimana dengan adanya pembatasan gerak masyarakat sehingga penjualan online menjadi alternatif utama dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat, dampak pandemi ini menjadi berkah tersendiri bagi penjualan komputer meningkat cukup tinggi karena sebagian besar perudsahaan mengharuskan pegawai bekerja di rumah secara online, namun dibalik itu dengan adanya pembatasan cukup sulit bagi calon pembeli dalam melakukan pembelian barang, sehingga diperlukan sebuah sistem yang memberikan kemudahan kepada calon pembeli dalam melakukan transaksi, berdasarkan permasalahan diatas maka diperlukan sebuah sistem penjualan berbasis web yang dapat memenuhi kebutuhan baik untuk pihak perusahaan maupun calon pembeli dalam melakukan transaksi, sehingga dalam perancangannya mencoba menerapkan metode Dynamic Systems Development Method(DSDM) dan Model View Controller (MVC) agar sistem yang dibangun dapat memenuhi kebutuhan penjual dan pembeli.