PERANCANGAN APLIKASI REKAPITULASI HASIL PEMILU SEMENTARA BERBASIS ANDROID MOBILE - Ahmad Fauzi; Andry Maulana; Ade Setiawan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Pemilihan Umum atau biasa dikenal dengan PEMILU merupakan sebuah pesta rakyat yang dilakukan oleh sebuah negara dalam menentukan pemimpin kepala negaranya secara demokrasi dengan adanya PEMILU ini diharapkan dapat terpilihnya pemimpin yang sesuai dengan pilihan dari rakyat sebuah negara itu sendiri untuk melaksanakan pemilihan umum tersebut tidak lepas dari bagaimana proses untuk menentukan perhitungan dari hasil pemilihan disebuah wilayah hingga dikalkulasi dan didapatkan hasil nilai keseluruhan dari pasangan calon Presiden dan untuk melakukan Rekapitulasi tersebut makan hanya menggunakan Lembaga resmi dan dengan bantuan quickcount untuk membadingkan hasil Rekapitulasi agar lebih transapran dan sebagai pembandingan antara metode perhitungan pemilu yang sudah berjalan maka dirancanglah sebuah aplikasi Rekapitulasi berbasis Android mobil dengan menggunakan algoritma sequential searching yang dapat dimanfaatkan sebagai pembanding dan perhitungan resmi oleh pemerintah untuk dapat membackup hasil pemilihan umum yang tersebar diberbagai macam wilayah sehingga dengan adanya aplikasi tersebut dapat sebagai pembanding dan mendapatkan hasil lebih cepat dalam menentukan pemilihan Kepala sebuah negara sehingga adanya transparansi dalam melakukan perhitungan hasil PEMILU.