Pengaruh Manajemen Pelayanan dan Publisitas pada Mal Pelayanan Publik terhadap Citra Pemerintah Daerah - Ananda Nugraha (Lembaga Penelitian Publikasi dan Pengabdian Masyarakat LSPR, 2022)
Kesadaran akan pentingnya peningkatan pelayanan publik mendorong pemerintah Kota Bekasi melakukan inovasi baru dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Salah satu inovasi yang dilakukan oleh pemerintah adalah membuat pelayanan terpadu satu pintu di mana masyarakat dapat membuat segala kebutuhan administrasi di dalam satu tempat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen pelayanan dan publisitas pada mal pelayanan publik terhadap citra pemerintah kota Bekasi. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei kepada responden yang memiliki kriteria minimal kunjungan 1 kali dan pernah mendengar atau melihat pemberitaan Mal Pelayanan Publik Kota Bekasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara manajemen pelayanan dan publisitas pada mal pelayanan publik secara simultan terhadap citra pemerintah. Manajemen pelayanan memiliki pengaruh yang lebih kecil dibandingkan dengan publisitas. Oleh karena itu, diharapkan pemerintah Kota Bekasi dapat terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.