Analisis Teks Da’i Program Radio “Semeru Nyantri” - Assurotun Hijriyah (CV. Murta Media Karya, 2022)
Tujuan dakwah secara umum adalah terwujudnya kebahagiaan dan kesejahteraan hidup manusia di dunia maupun di akhirat yang di ridhai oleh Allah SWT. Secara khusus dakwah yaitu perumusan dan penjabaran dari tujuan utama dakwah. Tujuan ini dimaksudkan agar dalam pelaksanaan seluruh aktivitas dakwah dapat jelas dan diketahui kemana alurnya, atau jelas kegiatan yang dikehendaki. Adapun fokus masalah yang diteliti dalam penelitian ini adalah: Bagaimana Dakwah Bermuatan Nilai Pancasila Pada Program Acara Semeru Nyantri di Radio Semeru FM Lumajang? Adapun tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui Dai Untuk Mengetahui Dakwah Bermuatan Nilai Pancasila Pada Program Acara Semeru Nyantri di Radio Semeru FM Lumajang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif-deskripstif ,dengan pendekatan analisis tekstual (tekstual analys). Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumetasi. Adapun anaslisa data menggunakan metode analisa deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan, isi ceramah yang dilakukan oleh Ustadz Ahmad Said Alkatiri memiliki keselarasan dengan nilai pancasila.