Komunikasi Marketing Pesantren Di Media Sosial - Muhammad Isnaini (CV. Murta Media Karya, 2022)
Perkembangan zaman yang terus berubah-ubah, ditandai dengan semakin canggihnya teknologi tidak dapat dipungkiri. Adanya teknologi yang semakin canggih, dapat mempermudah segala kegiatan salah satunya dapat dimanfaatkan sebagai alat untuk kegiatan pemasaran. Komunikasi marketing atau komunikasi pemasaran berbasis teknologi sudah merambah banyak institusi, tidak terkecuali, pondok pesantren. Artikel ini membahas tentang komunikasi marketing di media sosial yang dilakukan oleh pondok pesantren. Khususnya, tentang manfaat komunikasi marketing tentang pondok pesantren di media sosial. Apapun platformnya, facebook, Instagram, YouTube, twitter, TikTok dan lain sebagainya, makin akrab dengan masyarakat Indonesia. Oleh sebab itu, membahas mengenai ini selalu menarik, terlebih, masyarakat Indonesia mayoritas beragama Islam. Sementara Pondok Pesantren merupakan institusi pendidikan berbasis Islam di Indonesia.