PENGARUH PENDIDIKAN DAN TEKNOLOGI DALAM PERUBAHAN SIKAP HIDUP MANUSI - Drie S.Brotosudarmo (Sekolah Tinggi Teologi Sangkakala & Sekolah Tinggi Jemaat Kristus Indonesia, 2022)
Pendidikan dan pengajaran sangat berpengaruh pada perubahan hidup seseorang. Perubahan meliputi seluruh kepribadiannya, sehingga menyangkut sikap dan pola hidupnya. Perubahan yang dimaksud adalah positif, sehingga terbentuklah manusia yang berdimensi keindividualan, kesosialan, kesusilaan dan keberagaman secara terpadu dan tak terpisahkan. Demikian juga teknologi termasuk sains dalam perkembangannya ikut serta berkontribusi dalam perubahan sikap hidup manusia. Namun demikian, yang harus diperhatikan adalah: teknologi yang diciptakan manusia harus terarah kepada pelayanan terhadap manusia dan jangan sampai menguasai manusia atau sebagai tuan. Sesuai dengan apa yang ditulis dalam Amsal 1:7a