PENDIDIKAN AGAMA MENANGGULANGI KRISIS DAN TRAUMA - Hery Susanto (Sekolah Tinggi Teologi Jemaat Kristus Indonesia, Salatiga, 2022)
Covid telah memberikan dampak begitu luar biasa dalam kehidupan manusia karena seluruh aspek kehidupannya yang diserang. Persoalannya bukan hanya pada covid-nya tetapi pada krisis yang terjadi dan trauma yang dialami akibat kehilangan harapan dan tidak tahu bagaimana keluar dari persoalan tersebut.Pendidikan agama menolong manusia untuk dapat menanggulangi adanya krisis dan trauma dalam dirinya. Keywords : Agama, covid, krisis, trauma,