TANGGUNG JAWAB TUGAS PELAYANAN HAMBA TUHAN BERDASARKAN KITAB 2 TIMOTIUS 4:5 - Sariyanto Sariyanto (Sekolah Tinggi Teologi Jemaat Kristus Indonesia, Salatiga, 2022)
Dalam menjalankan tugas pelayanan kerap kali sebagian hamba Tuhan mengalami kebimbangan, sehingga tugas-tugas pelayanan tidak dapat dikerjakan dengan baik. Terlebih lagi adanya berbagai pengajaran yang datang dari guru-guru palsu dan pengajar yang tidak bertanggung jawab telah mengancam iman jemaat. Bila hamba Tuhan tidak memperhatikan tugas pelayanan sebagaimana yang nasihatkan rasul Paulus dalam surat 2 Timoitus 4:5 dikhawatirkan hamba Tuhan tersebut terjebak dalam berbagai pengajaran sesat. Demikian pula hamba Tuhan dikhawatirkan tidak dapat menjaga kemurnian pelayanannya. Penelitian dalam jurnal ini ditulis dengan metode penelitian kualitatif, dengan pendekatan eksegesis. Hasil dari penelitan ini menunjukkan bahwa hamba Tuhan yang menjaga kemurnian pelayanannya ditandai dengan mampu menguasai diri, menjaga ajaran sehat, melawan ajaran sehat, dan giat dalam menjalankan tugas sebagai pemberita Injil. Kata kunci: pelayanan, hamba, tugas.