IMPLIKASI PEMURIDAN PASUTRI DALAM PENDIDIKAN KELUARGA KRISTEN GUNA KETAHANAN PERNIKAHAN - Yakub Hendrawan Perangin Angin; Tri Astuti Yeniretnowati; Lindin Anderson (Sekolah Tinggi Teologi Nusantara, 2022)
Pemuridan pernikahan dalam hal ini melalui Kelompok Tumbuh Bersama Pasangan suami istri merupakan ide dan gagasan yang sebenarnya sudah lama ada, karena merupakan bentuk dan metode lainnya dari sekian banyak pelayanan pemuridan. Pelayanan bagi pasangan suami istri adalah sangat penting dan diperlukan terlebih dalam kehidupan pernikahan dan gereja dewasa ini yang begitu banyak mengalami tantangan. Penelitian ini dilakukan dengan metode riset pustaka. Hasil penelitian ini menyatakan ada empat implikasi dari pasutri yang dimuridkan bagi pendidikan keluarga Kristen guna ketahanan pernikahan, yaitu: Pertama, Pernikahan Yang Menyaksikan Yesus Sang Juru Selamat. Kedua, Pasutri Yang Konsisten Menjalankan Amanat Agung. Ketiga, Pasutri yang Saling Belajar Terus Menerus. Keempat, Pasutri yang Semakin Memperkaya, Memperindah, dan Memberdayakan Pasangan.