ANALISIS EFEKTIVITAS ANGGARAN DAN REALISASI ANGGARAN PADA BIDANG REHABILITAS BNNP SUMUT - Nurkamelia Nasution; Nurwani Nurwani (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Anggaran sektor publik adalah tulang punggung manajemen pemerintah. Upaya pemerintah daerah menggali sumber pendanaan dari potensi dan kemampuan daerah dalam mengelola dan memanfaatkan sumber pendanaan yang ada tercermin dalam Anggaran dan Realisasi Anggaran pada Bidang Rehabilitasi BNNP SUMUT. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis efektivitas anggaran dan realisasi anggaran bidang rehabilitasi BNNP SUMUT. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Tingkat efektifitas anggaran dan realisasi anggaran bidang rehabilitasi BNNP SUMUT tahun 2021 masih dalam kategori cukup efektif dengan persentase 98,08%, maka realisasi anggaran bidang rehabilitasi BNNP SUMUT belum dinyatakan cukup efektif karena tidak mencapai 100% sesuai dengan standar ideal efektivitas belanja.