ANALISIS PENGEMBANGAN SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA BMT FAJAR KCP DAYA MURNI TUBABA - Anida Maryana; Nedi Hendri; Jawoto Nusantoro (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Penelitian tujuan untuk mengetahui pengembangan sistem penerimaan dan pengeluaran kas pada BMT FAJAR Tubaba. (1)Sistem Akuntansi (SIA),yang terjadi di BMT FAJAR. Desain penelitian yang digunakan peneliti dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif.Objek penelitian ini adalah penerimaan dan pengeluaran kas,dan pengembamngan SIA BMT FAJAR,dalam penelitian tersebut penulis ditempatkan bagian keungan.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dokumentasi dan wawancara.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif.Hasil penelitian menunjukan penerimaan dan pengeluaran kas,dan pengembangan sistem SIA BMT FAJAR kurang baik untuk digunakan.