Manajemen MANAJEMEN RADIO AMOEBA (ANAK MOEDA BANGKA) 105.1 PANGKALPINANG DALAM MENGHADAPI PERUBAHAN KONSEP SIARAN MENJADI RADIO DAKWAH - siti siti haryati (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Diambilnya permasalahan ini berdasarkan pertimbangan bahwa saat ini permasalahan perubahan yang terjadi dalam sebuah organisasi harus memiliki manajeman yang baik dan benar, termasuk perubahan konsep siaran yang terjadi di Radio Amoeba yaitu berubah menjadi radio dakwah. Kendala dan hambatan yang dialami dialami Radio Amoeba mengganggu proses siaran. Penelitian ini merupakan hasil kajian dan pengamatan dari proses manajemen Radio Amoeba (Anak Moeda Bangka) 105.1 FM Pangkalpinang dalam menghadapi perubahan konsep siaran menjadi radio dakwah. Pengumpulan data primer dilakukan melalui wawancara mendalam (indepth interview), observasi lapangan serta diperkuat dengan dokumentasi berupa struktur organisasi, program acara, dan profil radio. Hasil penelitian menunjukan bahwa manajemen Radio Amoeba (Anak Moeda Bangka) 105.1 FM Pangkalpinang dalam menghadapi perubahan konsep siaran menjadi radio dakwah masih tergolong lemah dan perlu dilakukan evaluasi sumber daya manusia yang berkompeten, serta pengawasan dan evaluasi hasil kinerja dengan cara membangun komunikasi yang baik dan efektif.